Como utilizar o aplicativo cobranças

Ao utilizar o aplicativo de cobranças você pode enviar lembretes de pagamento em massa para os seus clientes, notificando a data de vencimento das faturas.

Acompanhe nosso vídeo tutorial e logo abaixo, confira o passo a passo:

Neste artigo, você vai aprender como utilizar o aplicativo de cobranças, e vai conferir:

• Como acessar o aplicativo
  • Como utilizar a integração Cobranças

🔎 ️Nosso ERP permite acessar a área de aplicativos de duas formas: ao acessar a aba ‘Configurações’, pelo ícone de engrenagem. Ou, acessando o campo “Meus aplicativos”.

1. Na tela inicial do sistema, clique no ícone de engrenagem - localizado no canto superior direito da tela;

2. Em seguida, clique na opção ‘Aplicativos’ e localize a aplicação ‘Cobrança’;

3. Ao localizar o ícone do aplicativo, clique em “Acessar aplicativo”.

4. Você será direcionado para a tela inicial do aplicativo. No lado esquerdo da tela, está localizado o menu principal do app.

5. No menu, clique no módulo ‘Cobranças’;

6. Ao ser direcionado para a tela ‘Cobranças’, clique no botão “Adicionar cobrança”;

7. Em ‘Adicionar cobrança’, os campos são preenchidos automaticamente. Para editá-los, basta ir a seção desejada:

• Em ‘responder para’ informe para qual e-mail o cliente responderá;
  • Já em ‘assunto’ insira o motivo do e-mail;
  • No campo ‘enviar cobrança’, selecione o prazo do envio da cobrança, se será antes, no dia ou depois do vencimento;
  • Em ‘mensagem’ escreva a informação que será transmitida ao cliente;
  • Por fim, clique em “Adicionar”

8. Ao cadastrar a cobrança, vá até a coluna ‘Ações’, onde você pode visualizar, editar ou deletar o cadastro.

9. No menu lateral, vá ao módulo ‘Usuário’ para editar as permissões de seus usuários.

10. Na tela ‘Listar usuários’, vá até a coluna ‘Ações’ do usuário que você deseja alterar o acesso e clique no botão roxo ‘Permissões’;

11. Em ‘permissões de usuário’ marque ou desmarque as alternativas que deseja autorizar ou não, o acesso do funcionário;

⚠ ️ Vale lembrar que as alterações de permissões são salvas automaticamente.

12. Ao clicar no no módulo ‘Sistema ERP’, localizado no menu lateral, você será direcionado para a página inicial do nosso sistema.